Как я проживаю настоящее
Часть 1. Информационная гигиена
Как и многие люди, с 24 февраля я начал потреблять много информации о происходящих событиях. У меня возникла даже своего рода зависимость - я заходил в телеграм-канал с новостями очень часто в течение дня, от момента пробуждения до отхода ко сну. И от этого моя тревожность только нарастала.
Но вчера всё изменилось. У меня случился трансформационный разговор с Сергеем Заречуком, во время которого я осознал, как много моего внимания направлено во внешний мир, и как мало его остается для круга моего реального влияния (я сам, семья, бизнес-проекты).
Я тут же удалил новостной телеграм-канал и в этот момент как будто отключился от эгрегора, который кушал мою энергию. Мне сразу стало легче на душе.
Затем я провел чистку остальных каналов и оставил в своем инфополе только адекватных персонажей. Это 5-6 трезво мыслящих предпринимателей и пара психологов. Но даже их “базар” я фильтрую через призму своих ощущений и критического мышления.
Еще я вывел для себя принцип отношения к информации о происходящих событиях: знать необходимое, но эмоционально не вовлекаться.
Знать нужно для того, чтобы быть в правде настоящего момента и понимать реалии, в которых я живу и работаю сейчас. А не вовлекаться для того, чтобы принимать решения в состоянии спокойного ума. Тогда уменьшается вероятность поступков из чувства тревоги, о которых я буду потом сожалеть.
Важное послесловие.
Все вышенаписанное не является рекомендацией, а исключительно моим личным опытом и размышлениями на его основе.
Поэтому заранее хочу отметить, что любые дискуссии по поводу правильности или неправильности моих соображений бессмысленны. У меня нет цели разобраться в вопросе, я для себя это уже сделал. Поделился своим опытом с той целью, что кому-то он может быть полезен. А кому-то нет. И это нормально.
Двигаемся дальше.
